Quibe e Rissole


Quibe e Rissole

Para o Quibe

500 gramas de carne moída
500 gramas de trigo para Quibe
1 cebola grande
2 dentes de alho
Um bom punhado de hortelã
250 ml de água fervente com 1 cubo de caldo de carne
1 ovo
3 ou 4 colheres de farinha de trigo
sal e pimenta à gosto .

Coloque o trigo numa tigela e despeje a água fervente. Espere uns 30 minutos e junte a carne moída. Bata no liquidificador a cebola, alho, ovo e hortelã, se precisar pingue um pouquinho de água. Junte esta mistura na tigela, e amasse bastante. Polvilhe a farinha de trigo, que ajuda à dar liga. Molde no formato de quibes e frite em óleo quente.

Para o Rissole

massa:

1 xícara de água
1 ½ xícara de leite
½ colher de sopa de margarina
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ tablete de caldo de galinha.

Ferver um um pouco da água pra dissolver o tablete de caldo de galinha, junte o restante da água o leite e a margarina, despeje a farinha... vai virar uma massa mole não se assuste e só ir mexendo no fogo médio até formar uma bola.

Abra a massa com o rolo, corta recheia aperta a lateral e corta os excessos.

Os rissoles podem ser de carne moída ou queijo e presunto.

Depois que os salgado estiverem prontos passa na farinha de trigo, no leite e na farinha de rosca... Pode ir fazendo e congelar .

Nota* Com esta massa pode fazer coxinhas e bolinha de queijo.


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