Moyashi (broto de feijão)
O moyashi, também conhecido como broto de feijão, é utilizado em países orientais há mais de dois mil anos, e tornou-se um alimento mundialmente consumido. Saboroso, rico em fibras, com baixo teor calórico, possui em sua composição nutrientes como cálcio (mineral essencial para formação óssea, para regular nossa pressão arterial), ferro (necessário para nossa defesa imunológica, para melhor concentração, aprendizado a resistência física) e vitaminas como o complexo B (importante para nossa mente ao evitar depressão, irritabilidade, diminuição de memória; evitar a fraqueza e fadiga muscular, manter a integridade de nosso intestino, e a boa digestão). É muito utilizado em preparações cozidas assim como em saladas cruas, e para utilizá-lo basta que ele seja refogado ou levemente fervido. As sopas e os refogados de carnes e legumes também são ótimas combinações com o moyashi.
Salada de Moyashi
Ingredientes:
1 prato de moyashi
¼ de cenoura cortada ao comprido
Cebolinha
3 fatias de presunto cortado ao comprido
½ pimentão
Azeite
Shoyo
Glutamato monossódico
Preparo:
Mergulhe o moyashi em água fria para higienizar. Em seguida mergulhe o moyashi rapidamente em água fervendo. Retire, junte a cenoura, pimentão, presunto e a cebolinha. Tempere com o shoyu azeite e o
glutamato monossódico.
Obs* Se preferir tempere a salada com limão
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