Fatias Húngaras


Fatias Húngaras

Fatias Húngaras ou pão de coco. Receita fácil.
Procurei a origem desses pãezinhos recheados, chamados de sticky buns
(que seriam os pãezinhos com calda, bem úmidos). Segundo a versão
corrente, eles teriam surgido no antigo Egito, Grécia e Roma, aprimorando-se
na Europa Medieval e por fim chegando às Américas. Mas não se trata exatamente
da "fatia húngara". Os pães que mais se aproximam dessas são os Schnecken
(caracol em alemão), de origem germânica, geralmente feito com creme de leite
azedo, frutas secas e frutos secos ou canela.

Outra variação possível de sua origem seria Chelsea Bun, um pãozinho britânico
proveniente do Schnecken germânico, porém feito com raspas de limão, canela ou
uma combinação de especiarias e enrolado com frutinhas, açúcar mascavo e manteiga.
Por último, o pão húngaro mais parecido com os conhecidos pãezinhos de coco brasileiros.
Agora, independente de história, o que vale é o sabor. Aproveite e saboreie...

Massa:

30 gramas de fermento
3 colheres (sopa) de açúcar
5 gemas
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras de leite morno para dissolver o fermento
1 k de trigo ou até dar o ponto.

Recheio:

100 gramas de margarina
1½ xícara de açúcar
200 gramas de coco ralado

Misturar tudo vai ficar uma pasta.

Abre a massa fina coloca o recheio enrola como rocambole
Corta e assa.

Calda:

1½ xícara de leite
2 xícaras de açúcar
Levar ao fogo até reduzir um pouco. Regue os pãezinhos
já assadas.



Original do Cantinho das Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pela visita. Volte sempre.

 

 

Acompanhando